Самые распостраненные поломкиЧастые поломки и стоимость их устранения

Подробнее на сайте: https://samodelkick.ruhttps://avtoenter.ru https://moidomremont.ruhttps://remontvsvoidom.ruhttps://domusremont.ru https://domstroiplus.ru
https://houseunite.ru https://svoidomsnulya.ruhttps://powerautoplus.ru https://stroikaudoma.ru https://houserento.ruhttps://dothouse.ru
https://fastumauto.ru https://samodelkan.ruhttps://medicinecu.ru

Сервисный центр PulsePad осуществляет

Замена тачскрина в iPad 2

Вопрос ремонта волнует многих людей. В основном, большинство наших клиентов интересуется тем, как происходит процесс замены разбитого тачскрина в iPad 2, какого качества детали мы устанавливаем взамен поврежденных и как можно избежать подобного рода поломок в будущем. На эти и некоторые другие вопросы мы ответим в статье ниже. Если после ее прочтения у вас останутся вопросы, пожалуйста напишите или перезвоните нам, мы с готовностью на них ответим.

Из-за чего ломается тачскрин в iPad 2?

iPad 2 — единственная модель iPad, которая выпускается больше одного года. В данный момент эта модель планшетного компьютера от компании Apple присутствует на рынке несколько лет. Это говорит о том, что iPad 2 надежный и выносливый аппарат, который отлично справляется с поставленными перед ним задачами. Заметим, что поломок, которые были бы вызваны неудачной конструкцией, в этой модели практически нет. Вернее, в первый год своего существования была одна «детская болезнь»: иногда выходил из строя контроллер тачскрина. Это приводило к тому, что на проблемных аппаратах происходили самопроизвольные нажатия или они не реагировали на прикосновения вообще. В данный момент эта проблема встречается очень редко и нужно полагать, что её исправили. Однако, тачскрин — самая ломающаяся деталь в iPad 2. Чаще всего клиенты приносят нам устройства с разбитыми дигитайзерами. Это самая распространённая поломка. Примерно 95% устройств по нашей базе проходят именно с ней. Причина — небрежное обращение с планшетом. Дело в том, что в iPad 2 тачскрин приклеивается к задней крышке при помощи специального скоча. Такое соединение очень компактно и позволяет основательно уменьшить габариты устройства. Однако, оно менее прочное по сравнению с механическим креплением тачскрина, которое использовалось в iPad предыдущего поколения.

Как устроен тачскрин в iPad 2?

Очень часто тачскрин или дигитайзер наши клиенты называют стеклом (например, «в моем iPad разбилось стекло») и сильно пугаются, когда мы говорим, что на самом деле нужно менять тачскрин. Они отчасти правы, поскольку чаще всего разбивается защитное стекло, а тачскрин продолжает нормально работать. Дело в том, что дигитайзер состоит из двух деталей — защитного стекла, к которому мы прикасаемся во время работы с iPad и, собственно, тачскрина, приклеенного к стеклу с внутренней стороны. Именно он считывает перемещения наших пальцев по экрану iPad и передает их электронике устройства. Так вот, во время удара бьется защитное стекло. Его заменить отдельно от тачскрина нельзя, потому что детали склеены друг с другом специальным клеем и при попытке отделить разбитое стекло от целого тачскрина последний, как правило, тоже разбивается. Мало того, эти две составляющие даже не продаются по отдельности. Весь дигитайзер продается и заменяется целиком.

Что мы устанавливаем взамен разбитого тачскрина?

Дело в том, что iPad по сервисной документации Apple — устройство неразборное. То есть в гарантийном или не гарантийном случае в авторизированном сервисном центре вам планшет должны заменить. В первом случае замена будет сделана бесплатно, а во втором с доплатой, которая устанавливается Apple после оценки поврежденного устройства (скажем лишь то, что замена тачскрина у нас будет существенно дешевле, чем замена в официальном сервисном центре iPad 2 на новый с доплатой). Вследствие такой сервисной политики Apple не выпускает рем. комплекты, поэтому оригинальных деталей просто не существует. Вернее, о них можно говорить тогда, когда есть iPad-донор — новое устройство, купленное специально под какой-то ремонт, — с которого эти запчасти можно снять. Но поскольку появление такого донора — событие достаточно редкое, чаще всего мы устанавливаем высококачественные копии. Они визуально ничем от оригинальных запчастей не отличаются и на качество работы с аппаратом не влияют.

Почему этот ремонт следует доверить именно нам?

Мы любим свою работу, которая по совместительству является и нашим хобби. К тому же мы за те несколько лет, которые iPad 2 присутствует на рынке Украины, основательно изучили его конструкцию и развили необходимые навыки для замены тачскрина. Эта процедура требует досконального знания внутреннего устройства ремонтируемого аппарата, потому что в процессе замены разбитого дигитайзера можно легко сломать смежные детали. Например, можно легко оторвать Wi-Fi антенну, которая приклеена в нижней части корпуса справа от кнопки Home, удаляя остатки разбитого стекла. Или разорвать шлейф кнопки регулировки громкости и включения/выключения, который расположен прямо под стеклом в верхней правой части устройства. И таких нюансов еще несколько. Одним словом, если не знать того, что делаешь, можно основательно наломать дров. Через наши руки прошла не одна тысяча iPad 2 с такими повреждениями и ремонт по замене разбитого тачскрина хорошо изучен и отлажен. Это значит, что мы способны менять тачскрин оперативно, не отнимая у вас лишнего времени. Наличие необходимых навыков и ответственное отношение к работе — залог того, что вы скоро сможете начать пользоваться отремонтированным аппаратом.