Самые распостраненные поломкиЧастые поломки и стоимость их устранения

Подробнее на сайте: https://calmnews.ruhttps://news720.ruGo to top of page https://branchnews.ruhttps://newsabc.ru https://newsinit.ru
https://newsrecent.ruhttps://newsnight.ruGo to top of pagehttps://targetnews.ru https://exactnews.ruhttps://newsquick.ru https://bordernews.ruhttps://newsmoment.ruhttps://sidenews.ruhttps://newsaim.ruhttps://rawnews.ru

Сервисный центр PulsePad осуществляет

Замена тачскрина в iPad 4

Как показывает практика, пользователи не просматривают странички нашего сайта из праздного интереса. И рискнем предположить, что если вы здесь, то в вашем iPad 4 разбито стекло. Не волнуйтесь, поломка не страшная, хотя в самой ситуации нет ничего приятного. В этой статье мы вам расскажем как уберечься от подобной ситуации в будущем, как устроен тачскрин в iPad 4 и что мы ставим взамен поврежденной детали. Если у вас после прочтения возникнут какие-то вопросы, напишите или перезвоните нам. Мы с готовностью на них ответим.

Что является причиной поломок тачсрина в iPad 4?

iPad 4 заменил своего предшественника в 2011 году. На рынке устройство присутствует уже несколько лет и поломки, вызванные недостатком конструкции встречаются крайне редко. В основном в наш сервисный центр поступают iPad с разбитыми тачскринами по вине пользователей. Причиной этому чаще всего небрежное или неаккуратное использование. Дело в том, что тачскрин (или дигитайзер, как называют эту деталь в узких кругах специалистов) приклеен к задней крышке устройства при помощи специальной пленки. Такое соединение отличается компактностью и прочностью, но не способно защитить тачскрин от повреждений в результате механического воздействия. Например, в iPad первого поколения тачскрин крепился на толстую пластиковую рамку при помощи клейкой ленты. Пластиковая рамка, в свою очередь вставлялась в алюминиевый корпус. Такая конструкция надежно защищала тачскрин от повреждений и iPad был способен выдерживать падения даже с большой высоты. В iPad 4 тачскрин приклеен прямо к задней алюминиевой крышке, которая очень легко деформируется. Мало того, деформация крышки, как правило, влечет за собой разрушение защитного стекла тачскрина. Если ваш iPad 4 упал на угол и тот загнулся, то с вероятностью 90% загнутый угол выдавит стекло и оно треснет. Поэтому старайтесь не ронять ваш iPad. Если вы видите, что ваш маленький ребенок привык пробовать на прочность устройство, с которым играет, то, возможно, стоит контролировать то, что он делает с вашим iPad. В противном случае вы рискуете стать нашим клиентом. Носите iPad в полностью закрытом чехле, который сможет в случае не сильного удара защитить устройство от повреждения. Очень редко тачскрин отказывает из-за повреждения влагой. Как правило, такое происходит тогда, когда iPad долго находится в среде с высокой влажностью или на разъёмы попала вода. Но такие поломки встречались в нашей практике крайне редко.

Как устроен тачскрин в iPad 4?

Дигитайзер состоит из двух частей: защитного стекли и, собственно, тачскрина. Первая деталь — это та, которой вы касаетесь во время работы с iPad. Снизу к ней приклеен при помощи специального клея сам тачскрин, который шлейфом соединен с материнской платой.

Что из себя представляет замена тачскрина в iPad 4?

Для того, чтобы заменить разбитый тачскрин в iPad 4 прежде всего нужно удалить с корпуса остатки разбитого защитного стекла. Процесс этот достаточно трудоемкий. Если, к примеру, у вас на тачскрине всего пару больших трещин и он не потерял своей целостности, то разбился он, как мы говорим «удачно». Такой дигитайзер очень просто снять. Это существенно сократит время ремонта, примерно на 40%. После этого производится очистка дисплея от осколков стекла. Если вы какое-то время пользовались iPad с поврежденным тачскрином, то из-за нарушения герметичности соединения между стеклом и дисплеем может попадать пыль. Когда вы работаете с iPad под вашими пальцами стекло прогинается и касается поверхности дисплея. Пыль между этими деталями работает как абразив и со временем поверхность дисплея покрывается мелкими царапинами, которые будет видно после ремонта. Убрать их нельзя, так что постарайтесь отремонтировать ваш iPad сразу после повреждения. После того, как поверхность крышки очищена от остатков разбитого стекла производится восстановление геометрической формы задней крышки. Дело в том, что если из-за падения у вас загнулось несколько углов, то новый тачскрин нельзя приклеить до тех пор, пока они не будут отогнуты. Вернее, можно, но стекло через несколько дней отклеится и между дисплеем и новым тачскрином снова окажется пыль. О том, к каким последствиям это может привести мы уже написали. Углы обычно отгинаются обратно, а если их нельзя отогнуть, то часть деформированного метала отрезается. Если вернуть геометрию задней крышке нельзя, ее нужно обязательно заменить. Поверьте, это не наша прихоть, а обязательное условие качественного ремонта. Если этим условием пренебречь, приклеенный тачскрин опять отклеится.

Почему эту работу нужно доверить именно нам?

Прежде всего потому, что мы любим нашу работу. Кроме того, в этой статье мы приоткрыли вам некоторые профессиональные приемы по замене стекла в iPad 4. Нам кажется, что профессионализм и любовь к делу, которым занимаешься, является залогом отличного результата. Мы уверены в том, что вы останетесь довольны результатом нашей работы.

Какую деталь мы поставим в ваш iPad взамен поломанной?

Дело в том, что Apple не ремонтирует сломанные iPad или iPhone. В случае гарантийного ремонта в авторизированном сервисном центре разбитый iPad вам предложат поменять на новый с доплатой. Как правило размер доплаты определяет Apple после оценки аппарата. Процесс этот не быстрый и может растянуться на несколько недель, а доплата будет существенно дороже ремонта у нас. В следствии такой сервисной политики не существует «оригинальных» запчастей из-за того, что Apple их попросту не выпускает. Об оригинале правомерно говорить только тогда, когда есть новый iPad- донор с которого эту деталь можно снять. Поскольку iPad 4 в данный момент не выпускается, об оригинальных запчастях говорить не приходится. Мы предлагаем в качестве замены качественные копии, которые неотличимы от оригинала и разницы в работе вы не заметите.