Самые распостраненные поломкиЧастые поломки и стоимость их устранения

Подробнее на сайте: https://queauto.ruhttps://houseleux.ru https://comphitech.ruhttps://leorealty.ru
https://houserich.ruhttps://holdcomputer.ru
https://qualcomp.ru
https://elcomputer.ruGo to top of pagehttp://miratalk.com/ https://ducauto.ru https://leostroi.ruhttps://computertip.ru https://boldomstroi.ruhttps://teocreditus.ruhttps://sedoauto.ru

Сервисный центр PulsePad осуществляет

Замена динамика в iPhone 5

Если вы пришли к нам на сайт, рискнем предположить, что с вашим iPhone 5 что-то не так. Вернее, с его динамиком. Вы не слышите собеседника или звонок при входящем вызове, или звук ужасно искажен. И вы сюда пришли в поисках решения возникшей проблемы. В этой статье мы расскажем из-за чего возникают вышеописанные проблемы, как происходит процесс их ремонта и какая деталь при таком ремонте в вашем iPhone 5 будет заменена. Если у вас после прочтения этого материала останутся вопросы, напишите или перезвоните нам и мы на них с радостью ответим.

Как устроен динамик в iPhone 5?

На самом деле в iPhone 5 динамика целых два. Это голосовой динамик, который расположен в верхней части телефона. Благодаря ему вы слышите своего собеседника во время телефонного разговора. И полифонический или громкоговорящий динамик. При помощи него ваш iPhone 5 издает сервисные звуки (звук блокировки телефона, звук нажатия на клавиши), воспроизводит музыку и проигрывает мелодии звонка. Голосовой динамик имеет вполне обычную и заурядную конструкцию: постоянный магнит и токопроводящая катушка, приклеенная к мембране. Полифонический же несколько сложнее: динамик с магнитом, катушкой и мембраной заключен в жесткий корпус со сложной системой воздуховодов для усиления звука. Голосовой динамик может выйти из строя из-за разрыва мембраны, проводов на катушке или грязи. В первом случае звук в динамике при разговоре может сильно искажаться из-за неправильной работы мембраны или вовсе пропасть. Во втором случае звука не будет вообще. В третьем же случае вы даже на максимальной громкости будете плохо слышать собеседника. Это вызвано тем, что сетка забьётся грязью и будет плохо пропускать звуковые колебания. Неисправности полифонического динамика вызваны теми же причинами, что и голосового и проявляются точно так же. Наблюдается или искажение звука, или снижение громкости, или его полное пропадание.

Что из себя представляет ремонт динамика в iPhone 5?

Если мы говорим о замене голосового динамика, то здесь все относительно просто. Для его замены в iPhone 5 нужно снять дисплейный модуль. В его верхней части как раз и находится голосовой динамик. Для того, чтобы его демонтировать нужно открутить всего два болта. С полифоническим динамиком все несколько сложнее. Для того, чтобы его заменить нужно разобрать пол айфона. Вернее снять дисплейный модуль, батарею, основную плату с камерой и только после этого можно добраться до динамика с системным Lightning-разъёмом. Причем, после того, как эта комплексная деталь будет снята, нужно будет отделить от громкоговорящего динамика еще Lightning-разъём и разъём для наушников.

Почему этот ремонт стоит доверить именно нам?

Мы успели основательно изучить конструкцию iPhone 5 за время присутствия его на рынке и замена голосового или полифонического динамиков для нас не является чем-то сложным. Это хорошо изученные ремонты, которые мы делаем практически каждый день. Процесс замены настолько хорошо отлажен, что такую замену мы можем сделать за несколько десятков минут. Кроме того, мы любим свою работу. Профессионализм, необходимые навыки и любовь к делу, которым мы занимаемся, гарантирует то, что вы останетесь довольны визитом к нам. К тому же, после любого ремонта мы проводим комплексное тестирование отремонтированных устройств для того, чтобы исключить возможность появления после ремонта каких-либо сбоев в работе отремонтированного iPhone.

Что мы ставим взамен поврежденной детали?

Дело в том, что по сервисной документации Apple iPhone — устройства не разборные. Это говорит о том, что в авторизированных сервисных центрах их меняют в случае каких-то повреждений. В следствии такой сервисной политики запчастей Apple для ремонта не выпускает. То есть, об оригинальной детали для ремонта приходится говорить только тогда, когда есть другой iPhone, с которого её можно снять. Однако, Айфоны-доноры явление редкое. И чаще всего мы в ремонтах по замене динамика в iPhone 5 используем качественные копии. Это никак не сказывается на конечном результате и отремонтированный iPhone работает точно также, как и до ремонта.