Самые распостраненные поломкиЧастые поломки и стоимость их устранения

Подробнее на сайте: https://newsfire.ruhttps://hundrednews.ruhttps://stacknews.ru https://bundlenews.ru https://unonews.ru https://newsplain.ru https://foremostnews.ruhttps://newsdeliver.ruhttps://mirrornews.ru https://newscatch.ru https://dashnews.ru
https://newsdone.ruhttps://principalnews.ruhttps://newsentire.ru https://allnightnews.ru

Сервисный центр PulsePad осуществляет

Замена кнопки Home в iPhone 5

На страницы нашего сайта не заходят из праздного любопытства. Если вы сейчас читаете эти строки рискуем предположить, что у вас что-то не так с кнопкой Home в iPhone 5. Не волнуйтесь, любая проблема поправима. В это статье мы расскажем вам что является причиной поломки кнопки Home и что из себя представляет процесс ремонта этой неисправности. Если после прочтения этого материала у вас еще останутся вопросы , обязательно напишите или позвоните нам, мы на них с готовностью ответим.

Из чего состоит кнопка Home в iPhone 5?

В iPhone 5 кнопка Home состоит из пластиковой кнопки и шлейфа с мембраной. Вся эта конструкция крепится к дисплейному модулю при помощи металлической пластины с двумя болтами. Когда дисплейный модуль вставляется в корпус iPhone 5 контактные площадки на шлейфе кнопки Home прижимаются к контактам на док коннекторе. Естественно, при приподнятом дисплее контакт шлейфа с контактами на док коннекторе отсутствует и кнопка работать не будет. Сама кнопка Home имеет резиновое уплотнение, которое клеится к защитному стеклу дисплейного модуля изнутри и служит препятствием для проникновения внутрь корпуса влаги и грязи.

Из-за чего выходит из строя кнопка Home?

В большинстве случаев причиной выхода из строя кнопки Home является окисление контактов на шлейфе или окисление контактов мембраны. Из-за большого количества срабатываний нарушается герметичность мембраны и внутрь попадает грязь или влага, которая разрушает контактные площадки. Кроме того, они могут еще просто срабатываться, то есть разрушаться из-за большого количества нажатий. Второй по популярности причиной, из-за которой ломается кнопка Home, является разрушение резиновой прокладки, служащей защитой от влаги и грязи.

Как происходит ремонт кнопки Home в iPhone 5?

Для замены не работающей кнопки Home или ее шлейфа нужно снять дисплейный модуль. После этого откручиваются два болта, крепящие пластину, фиксирующую шлейф, и после этого снимается сам шлейф или сама пластиковая кнопка. После замены поврежденной детали процесс повторяется в обратном порядке.

Почему этот ремонт следует доверить нам?

Не смотря на простоту ремонта по замене кнопки Home в iPhone 5 есть одна небольшая особенность. Она заключается в процессе демонтажа дисплейного модуля. Он снимается после того, как откручиваются два болта в нижней части корпуса. После этого при помощи обычной присоски дисплейный модуль поднимается с нижней части. Шлейфа подсветки, тачскрина и дисплея находятся в верхней части. Причем, они зафиксированы на основной плате при помощи металлической пластины прикрученной болтами. Если приподнять дисплейный модуль резко, можно разорвать шлейфа. Такое повреждение дисплейного модуля не восстанавливается, а его замена обойдет дороже замены кнопки Home примерно на порядок. Мы отремонтировали сотни iPhone 5, поэтому такой вид ремонта для нас является вполне обыденной вещью. Приобретённый опыт — это залог того, что ни одна деталь во время такого ремонта не пострадает.

Что мы предлагаем в качестве замены сломанной детали?

Дело в том, что согласно внутренней документации Apple iPhone 5 устройство неразборное и подлежит замене в любом случае. Если проблема с кнопкой Home покрывается гарантией — это отлично. А если нет? В авторизированном сервисном центре вам предложат обменять ваш iPhone 5 с не работающей кнопкой Home на новый с доплатой. Размер доплаты устанавливается Apple после оценки поврежденного телефона. Во-первых, вся сложность заключается в том, что авторизированных сервисных центров по ремонту iPhone в нашей стране нет. Есть только гарантия от магазина. Во-вторых, вследствие такой сервисной политики Apple не выпускает запчасти для ремонта. Это значит, что об оригинале можно говорить тогда, когда есть другой iPhone-донор с которого эту деталь можно снять. Поскольку доноры — редкость чаще всего мы ставим высококачественные копии, которые не специалист не сможет отличить от оригинала.